Home » , » Dendeng Balado

Dendeng Balado

Diposting Oleh Permata Dia on 13 February, 2013 | 06:44:00


Siapa yang tidak  mengetahui dan belum pernah memakan dendeng Padang atau yang biasa kita sebut dengan dendeng balado? Hampir sebagian besar sahabat mungkin pernah memakannnya bahkan menjadikannya salah satu menu favorit ketika sahabat mengunjungi rumah makan Padang. Bagaimana cara membuat makanan yang sangat lezat ini? Silahkan simak resep berikut ini. 






Bahan:
  • 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar 
  • 3 buah jeruk nipis di ambil airnya 
  • 1 sendok teh garam atau menurut selera 
  • 2-3 siung bawang putih halus 
  • 1 potong jahe di haluskan 

Cara Membuat: 
  1. Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering

Bahan Bumbu Balado: 
  • 100 gram cabai merah di memarkan 
  • 100 gram bawang merah diiris kasar
  • ½ sendok teh garam
  • 5 sendok air kelapa

Cara Membuat: 
  • Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa. 
  • Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.


Judul: Dendeng Balado
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Dendeng Balado. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/02/dendeng-balado.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 06:44:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.