Ini adalah salah satu resep asal tanah Pasundan yang saya pelajari dari salah satu sahabat saya ketika saya mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata beberapa tahun lalu di salah satu kota kecil di Kabupaten Bandung bernama Majalaya. Cara membuatnya yang sederhana dan rasanya yang enak membuat saya ketagihan membuat makanan yang satu ini. Makanan ini sekaligus menjadi masakan Sunda pertama saya.
Bahan :
- 4 buah tahu kuning
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 buah tomat ukuran sedang atau 1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu
- 3 buah cabai rawit
- Garam
- Gula
- lada
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumislah bawang merah,daun bawang hingga layu dan mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan cabai rawit dan tomat, tumis kembali hingga layu.
- Lalu masukkan tahu kuning satu persatu sambil ditekan-tekan hingga hancur dan menjadi seperti bubuk. Aduk-aduk lalu tambahkan telur ayam, garam, lada dan gula. Aduklah hingga merata dan matang.
- Angkat dan sajikan tahu bubuk dengan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.