Home » , » Tahu Bubuk

Tahu Bubuk

Diposting Oleh Permata Dia on 12 April, 2013 | 17:30:00

Ini adalah salah satu  resep asal tanah Pasundan yang saya pelajari dari salah satu sahabat saya ketika saya mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata beberapa tahun lalu di salah satu kota kecil di Kabupaten Bandung bernama Majalaya. Cara membuatnya yang sederhana dan rasanya yang enak membuat saya ketagihan membuat makanan yang satu ini. Makanan ini sekaligus menjadi masakan Sunda pertama saya. 

Bahan :
  • 4 buah tahu kuning
  • 1 butir telur ayam
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 buah tomat ukuran sedang atau 1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu
  • 3 buah cabai rawit
  • Garam
  • Gula
  • lada
  • Minyak goreng
Cara membuat :
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumislah bawang merah,daun bawang hingga layu dan mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan cabai rawit dan tomat, tumis kembali hingga layu.
  2. Lalu masukkan tahu kuning satu persatu sambil ditekan-tekan hingga hancur dan menjadi seperti bubuk. Aduk-aduk lalu tambahkan telur ayam, garam, lada dan gula. Aduklah hingga merata dan matang. 
  3. Angkat dan sajikan tahu bubuk dengan nasi hangat. 
Judul: Tahu Bubuk
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Tahu Bubuk. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/04/tahu-bubuk.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 17:30:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.