Bahan :
- 1 ekor ikan ukuran sedang, bersihkan.
- 8 buah tomat, dipotong-potong
- 4 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya
- 300 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- Garam karas
- Panaskan minyak dan tumislah bumbu halus dan daun jeruk hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan ikan dan aduk-aduk perlahan.
- Tambahkan air, garam, dan gula masak kembali hingga bumbu meresap ke dalam ikan dan ikan matang.
- Lelacap siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.