Home » , » Aunu Senebre

Aunu Senebre

Diposting Oleh Permata Dia on 16 April, 2013 | 02:30:00

Saat ini kita bukan sedang kursus bahasa Prancis atau bahasa asing lainnya. Aunu Senebre adalah nama masakan khas dari Papua Barat. Satu lagi resep yang sempat di sebut-sebut oleh salah seorang sahabat saya dan saya sendiri pun belum pernah membuat masakan ini sebelumnya, tapi tidak ada salahnya untuk menambah khasanah dan pengetahuan kita tentang kuliner nusantara. Berikut resepnya...

Bahan :
  • 100 gram ikan teri medan, cuci lalu gorenglah sebentar
  • 1 batang daun talas, iris-iris
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus daun talas dan batangnya yang sudah di iris-iris. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan daun talas, batang talas, ikan teri, kelapa parut dan garam. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Lalu kukuslah adonan tersebut selama kurang lebih 25 menit.
  4. Lalu sajikanlah aunu senebre dengan papeda atau bisa juga dengan nasi hangat. 
Judul: Aunu Senebre
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Aunu Senebre. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/04/aunu-senebre.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 02:30:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.