Jumpa lagi bersama Karya Kuring Haratis kali ini saya akan memberikan resep Daging Masak Khas Gorontalo. Selamat mencoba.
1.Bahan:
500 gram daging has dalam, potong melebar
1 pak (50 gram) Bumbu Inti / Penyedap Rasa
2 sendok makan kecap manis
50 gram kacang tanah goreng, haluskan
½ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh cengkeh bubuk
½ sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh air asam
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
2.Cara Membuat :
Lumuri daging dengan Bumbu Inti, kecap manis, kacang tanah, pala, cengkeh, kayu manis, dan air asam.
Diamkan ±30 menit di lemari es.
Tumis rendaman daging. Aduk sampai berubah warna.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Angkat daging. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Resep Daging Masak Khas Gorontalo
Diposting Oleh Unknown on 18 June, 2013 | 01:45:00
Judul: Resep Daging Masak Khas Gorontalo
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Unknown
Anda sedang membaca artikel Resep Daging Masak Khas Gorontalo. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/06/resep-daging-masak-khas-gorontalo.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Unknown
Anda sedang membaca artikel Resep Daging Masak Khas Gorontalo. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/06/resep-daging-masak-khas-gorontalo.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud
KARYA KURING HARATIS
Updated at :
01:45:00
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.