Sosis Solo - Apa yang sahabat tau tentang sosis atau yang dalam bahasa Inggris disebut dengan sausage?
Sosis memang identik sebagai salah satu bahan makanan cepat saji yang
berasal dari negara barat. Akan tetapi ada satu sosis yang berasal dari
negeri kita tepatnya dari daerah Solo - Jawa Tengah. Nah seperti apa
cara membuat sosis made in indonesia ini, let's check this one out :)
Bahan Kulit :
- 5 butir telur ayam
- 250 ml santan
- 3 sdm tepung beras
- ¼ sdt garam
- pewarna kuning
Bahan Isi :
- 150 gr daging giling
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm santan kental
Haluskan :
- 2 sdm irisan bawang merah
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Cara Membuat:
- Buat isi : campur bumbu yang telah dihaluskan dengan daging giling,telur dan santan, aduk rata, sisihkan.
- Buat Kulit : Kocok telur bersema santan, tepung beras, pewarna kuning dan garam lalu didadar tipis-tipis, sisihkan.
- Isikan adonan daging ke dalam telur dadar, gulung,
- Kemudian kukus hingga matang, selama + 30 menit, angkat. Siap dihidangkan untuk cemilan sore dengan teman teh hangat :)
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.