Beberapa waktu yang lalu saya sempat mencicipi cemilan yang menurut saya sangat enak, namanya Pai Susu khas Bali. Ini adalah salah satu cemilan yang terkenal di Bali, bahkan sudah di jadikan sebagai buah tangan. Tapi terus terang saja saya pun baru mengetahui informasi ini dari salah satu teman saya yang memang berasal dari Bali. Mungkin bagi sahabat yang belum pernah merasakan cemilan yang satu ini, saya akan membagikan resepnya agar sahabat pun bisa merasakan dahsyatnya cemilan yang satu ini :)
Bahan Kulit Pai:
- 300 gram tepung terigu
- 175 gram margarine
- 50 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
Bahan Isi :
- 1 kaleng susu kental manis (atau sekitar 400 gram)
- 4 butir telur
- 4 sdm tepung maizena
- Vanila
- Air (1 kaleng susu)
Cara
Membuat Kulit :
- Campurkan tepung terigu dengan margarin kemudian aduk rata. Sisihkan
- Campurkan air, garam dan juga gula pasir lalu aduk sampai rata.
- Tuangkan campuran air garam dan gula kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata.
- Selanjutnya tambahkan telur aduk kembali dan uleni sampai menjadi adonan kue yang bisa dibentuk. Biarkan 15 menit.
- Gunakan adonan tersebut untuk melapisi loyang bagian dalam dan sisinya. sisihkan.
Cara
membuat Pai Susu :
- Campur susu kental manis, vanila dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
- Kemudian tambahkan telur satu satu sambil diaduk rata dan tambahkan air.
- Tuangkan adonan isi kue pie kedalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit.
- Masukkan ke dalam oven panas dengan suhu 170 derajat selama 60 menit. Angkat dan sajikan.
kemaren mau coba beli, eh nemu blog itu pas surfing, ternyata tidak sulit dan bahan juga relatif tidak susah dicari, dah di coba wuih makyuz bgt.....terimakasih sudah sharing resepnya :)
ReplyDelete