Siapa yang tidak mengetahui dan belum pernah memakan dendeng Padang atau yang biasa kita sebut dengan dendeng balado? Hampir sebagian besar sahabat mungkin pernah memakannnya bahkan menjadikannya salah satu menu favorit ketika sahabat mengunjungi rumah makan Padang. Bagaimana cara membuat makanan yang sangat lezat ini? Silahkan simak resep berikut ini.
Bahan:
- 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
- 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
- 1 sendok teh garam atau menurut selera
- 2-3 siung bawang putih halus
- 1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat:
- Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu
Balado:
- 100 gram cabai merah di memarkan
- 100 gram bawang merah diiris kasar
- ½ sendok teh garam
- 5 sendok air kelapa
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
- Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.