Berikut ini adalah salah satu jenis makanan yang sering kali disajikan di pesta-pesta pernikahan di daerah Sumatera Barat selain rendang ataupun dendeng. Rasanya yang segar bercampur dengan gurih dari sausnya, membuat makanan yang satu ini menjadi favorit bagi banyak orang, termasuk saya :)
Bahan:
- 350 gram timun besar, dibelah 2 dan dibuang bijinya kemudian dipotong tipis melintang
- 400 gram kentang, dipotong tipis kemudian di goreng kering
- 150 gram wortel, direbus, dikupas kemudian dipotong serong tipis
- 5 butir telur rebus, ambil putihnya dipotong tipis melintang
- Emping goreng atau kerupuk merah secukupnya
- Daun selada dipotong besar-besar
- Bawang merah goreng
Bahan Saus
- 150 gram kentang direbus, kupas lalu dihaluskan
- 5 kuning telur rebus, haluskan
- 2 sendok makan margarin, cairkan
- Merica
- Garam
- Gula pasir bila suka
- Air jeruk nipis
Cara Membuat
- Saus: Aduk rata kentang, kuning telur dan margarin. Bubuhi merica, garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk merata
- Campurkan timun, keripik kentang, putih telur, wortel dengan saus. Aduk hingga rata
- Letakan di dalam piring yang telah disusun daun selada.
- Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.