Home » , » Samba Lado Tanak

Samba Lado Tanak

Diposting Oleh Permata Dia on 19 March, 2013 | 04:00:00

Sambel yang bernama Samba Lado Tanak yang berarti sambel cabe yang dimasak berasal dari Sumatera Barat. Sambel yang satu ini memang dimasak sebagaimana kita memasak gulai, sehingga sambel ini bisa bertahan lebih lama dibandingkan dengan samba lada tomat. Bahkan samba lado tanak ini akan bertambah cita rasa dan kelezatannya bila dimasak berulang kali. 






Bahan :
  • 100 gram teri yang besar, belah dua
  • 2 papan petai, buang kulitnya
  • 500 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam
Haluskan :
  • 300 gram cabe merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Campurkan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, garam dan daun jeruk. Aduk-aduk perlahan hingga mendidih.
  2. Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. 
  3. Angkat dan samba lado tanak siap di santap dengan nasi hangat.
Judul: Samba Lado Tanak
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Samba Lado Tanak. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/03/samba-lado-tanak.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 04:00:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.