Putri Noong yang dalam bahasa Sunda berarti putri yang mengintip merupakan camilan khas dari daerah Jawa Barat. Kue tradisional yang satu ini mulai jarang saya temui pada tukang jualan makanan kecil yang ada di seputaran Bandung. Sehingga saya berinisiatif untuk mencoba membuat camilan yang satu ini. Selain penampilannya yang menarik karena warna-warni dari kue putri noong ini sendiri, rasanya juga lezat dan cocok bagi sahabat yang menyukai camilan yang rasanya tidak terlalu manis.
Bahan:
- 500 gram singkong, parut
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
- 5 buah pisang nangka, kupas
- Daun pisang secukupnya
Taburan:
- ½ butir kelapa, parut
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
- Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
- Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.