Kali ini kita akan membahas mengenai telur dadar yang ada di rumah makan Padang. Telur dadar di rumah makan Padang atau telur dadar khas Padang ini memiliki bentuk yang berbeda dengan telur dadar di rumah makan lainnya, baik dari ukuran maupun bentuknya. Telur dadar khas Padang ini akan selalu tampak tebal dan padat walaupun sudah dingin, tidak seperti telur dadar yang biasa kita masak di rumah. Bagaimana cara memasaknya? Mari perhatikan resep berikut ini :)
Bahan :
- 4 butir telur
- 2 sdm serundeng kelapa
- 2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
- 5 butir bawang merah
- ½ – ¾ sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Haluskan/blender serundeng dan bawang merah, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng api sedang.
- Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, tambahkan serundeng & bwg merah halus, kocok rata.
- Bila minyak telah benar-benar panas, tuang semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api. Matangkan dadar dengan api kecil.
ni resep udah lama saya cari :D
ReplyDeletewah mantap ni ,,, bisa di coba di rumah nia,,,,
ReplyDeletehttp://beritasebolapertama.blogspot.com/