Home » , » Ayam Cincane

Ayam Cincane

Diposting Oleh Permata Dia on 13 February, 2013 | 05:56:00


Ayam adalah salah satu bahan makanan favorit hampir seluruh orang di dunia, lihat saja begitu banyak franchise junk food dengan menu utama ayam. Jauh sebelum franchise-franchise tersebut mengenalkan ayam goreng tepung kepada kita, nenek moyang kita telah mengolah ayam dengan rasa yang tidak kalah lezat dan tentu saja lebih sehat. Berikut ini resep cara mengolah ayam dari Kalimantan Timur.







Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan

Haluskan:
  • 12 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan

Judul: Ayam Cincane
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Ayam Cincane. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/02/ayam-cincane.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 05:56:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.