Keragaman jenis kuliner Indonesia tidak hanya terdapat pada lauk pauk dan cemilannya saja, bahkan kepada olahan nasinya. Salah satunya adalah Nasi Bakebor yang berasal dari Kalimantan Selatan. Nanti kita akan bahas mengenai jenis olahan nasi lainnya dari daerah-daerah lain di Indonesia.
Bahan:
- 300 gr nasi putih
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 1 sdt garam
- 10 lbr daun kemangi
- 50 gr ikan gabus asin, goreng matang, suwir-suwir
- 1/8 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 bh cabai rawit
Cara membuat:
- Masukkan nasi ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api kecil bersama daun salam, daun pandan dan garam, sambil sekali-sekali diaduk hingga rata.
- Angkat, tambahkan daun kemangi, suwiran ikan asin, air jeruk nipis dan cabai rawit, aduk rata.
- Hidangkan panas-panas
wow! nampak enak! boleh cuba ni.... :) salam blogger dari malaysia^^
ReplyDeletehhe... selamat datang di blog saya yang sederhana ini :), silahkan di coba menunya.
Delete