Nasi Bakebor

Diposting Oleh Permata Dia on 13 February, 2013 | 06:13:00






Keragaman jenis kuliner Indonesia tidak hanya terdapat pada lauk pauk dan cemilannya saja, bahkan kepada olahan nasinya. Salah satunya adalah Nasi Bakebor yang berasal dari Kalimantan Selatan. Nanti kita akan bahas mengenai jenis olahan nasi lainnya dari daerah-daerah lain di Indonesia. 












Bahan:
  • 300 gr nasi putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 10 lbr daun kemangi
  • 50 gr ikan gabus asin, goreng matang, suwir-suwir
  • 1/8 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 bh cabai rawit

Cara membuat:
  1. Masukkan nasi ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api kecil bersama daun salam, daun pandan dan garam, sambil sekali-sekali diaduk hingga rata.
  2. Angkat, tambahkan daun kemangi, suwiran ikan asin, air jeruk nipis dan cabai rawit, aduk rata.
  3. Hidangkan panas-panas

Judul: Nasi Bakebor
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Nasi Bakebor. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/02/keragaman-jenis-kuliner-indonesia-tidak.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 06:13:00

2 comments:

  1. wow! nampak enak! boleh cuba ni.... :) salam blogger dari malaysia^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe... selamat datang di blog saya yang sederhana ini :), silahkan di coba menunya.

      Delete

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.