Salah satu restoran masakan Padang yang terkenal adalah Simpang Raya dan salah satu menu favorit serta unik dari restoran ini adalah Ayam Pop - ayam dengan daging berwarna putih pucat dan memiliki rasa gurih dan lezat. Mungkin sahabat pun pernah mencicipi menu yang satu ini sebelumnya. Sekarang tidak ada salahnya bila kita coba untuk membuatnya di rumah.
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung ukuran kecil
- 800 ml air kelapa
- 3 cm jahe, memarkan
- 2cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 4 sdm mentega untuk menggoreng
Haluskan...
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- /2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi 4 bagian. Singkirkan kulit dan lemaknya
- Campur ayam dengan air kelapa dan semua bumbu, rebus sampai ayam empuk dan air kelapa habis, sisihkan.
- Panaskan minyak dengan mentega, goreng ayam sebentar, angkat, sajikan dengan sambal jeruk nipis.
- Sambal: haluskan cabai merah keriting dan bawang merah. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, Siram dengan minyak goreng panas.
- Sajikan ayam pop bersama nasi hangat, sambal dan juga lalapan berupa mentimun dan daun singkong rebus ala restoran padang.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.