Ampyang Kacang - karena saya adalah salah satu penggemar cemilan manis, maka ini adalah oleh-oleh yang paling saya gemari bila ibu saya pulang dari bertugas ke kota-kota di Jawa Tengah. Apakah ada sahabat yang juga menggemari cemilan manis ini? Atau ada sahabat yang belum pernah mencoba cemilan yang satu ini? Baiklah bagaimana bila kita mencoba untuk memasaknya di rumah masing-masing, tentu saja cara pembuatannya sederhana dan cemilan ini pun dapat disimpan untuk jangka waktu yang cukup panjang.
Bahan :
125 gram gula merah, cincang
50 gram gula pasir
75 ml air
2 sdm air jahe parut
Daun pisang
Cara membuat :
- Sangrailah kacang hingga matang
- Campurkan air, gula merah, gula pasir, dan air jahe, masak hingga mengental.
- Masukkan kacang dan aduk-aduk hingga rata dan menjadi lengket.
- Bersihkan daun pisang dan letakkan adonan ampyang di atas daun pisang, ratakan dan tunggu hingga mengering.
- Bila sudah kering, ampyang siap di sajikan dan di simpan dalam stoples.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.