Home » » Cara Masak Ayam Panggang

Cara Masak Ayam Panggang

Diposting Oleh M. Sofyan Daud on 10 June, 2013 | 01:17:00

 Cara masak Ayam Panggang Khas Gorontalo, selamat mencoba semoga masakannya lezat.
1.Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis,ambil airnya
2 batang serai, memarkan
400 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah iris
                       
2.Haluskan:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
1 sdm garam

3.Cara membuat:

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 20 menit.
Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan ,serai, dan air, masak di atas api kecil sampai mendidih.
Masukkan bumbu lainnya, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, angkat.
Bakar ayam sambil sesekali oleskan sisa bumbu. Angkat, sajikan dengan sisa bumbu.
Judul: Cara Masak Ayam Panggang
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh M. Sofyan Daud
Anda sedang membaca artikel Cara Masak Ayam Panggang. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/06/cara-masak-ayam-panggang.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 01:17:00

2 comments:

  1. bikin ngiler aja nih mas, cocok buat menu buka puasa besok nih, top deh

    ReplyDelete
  2. wah mantap nih kang resepnya...nanti kapan2 dicoba ah :D

    ReplyDelete

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.