Cara masak Ayam Panggang Khas Gorontalo, selamat mencoba semoga masakannya lezat.
1.Bahan:1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis,ambil airnya
2 batang serai, memarkan
400 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah iris
2.Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
1 sdm garam
3.Cara membuat:
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 20 menit.
Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan ,serai, dan air, masak di atas api kecil sampai mendidih.
Masukkan bumbu lainnya, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, angkat.
Bakar ayam sambil sesekali oleskan sisa bumbu. Angkat, sajikan dengan sisa bumbu.
bikin ngiler aja nih mas, cocok buat menu buka puasa besok nih, top deh
ReplyDeletewah mantap nih kang resepnya...nanti kapan2 dicoba ah :D
ReplyDelete