Home » » Resep Binte Biluhuta

Resep Binte Biluhuta

Diposting Oleh M. Sofyan Daud on 14 June, 2013 | 01:32:00

Kembali lagi dengan Resep Masakan Khas Gorontalo, kali ini saya akan berbagi resep Binte Biluhuta dan cara masaknya. Selamat mencoba :)


1.Bahan :

425 gram jagung manis pipilan
750 ml air
400 gram udang, buang kepala
½ butir kelapa setengah tua
10 buah belimbing sayur, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 buah bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya

2.Haluskan :

3 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
1 sendok garam

3.Cara Membuat :

Kelapa, kupas kulit, parut panjang
Rebus jagung sampai matang.
Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Judul: Resep Binte Biluhuta
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh M. Sofyan Daud
Anda sedang membaca artikel Resep Binte Biluhuta. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/06/resep-binte-biluhuta.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 01:32:00

4 comments:

  1. sepertinya masakan ini belum saya kenal , enak gak rasanya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe silahkan di coba mas, semoga saja mantap :D

      Delete
    2. yaah, siapa yang buat mas, kalau mas yang buat saya yang icip lah, hehe

      Delete
  2. Wah enak nih kayaknya Resep Binte Biluhutanya, tapi kelihatannya pedes nih, sip deh perlu dicoba nih hehe...

    ReplyDelete

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.