Dari membaca namanya saja kita sudah tau dari mana masakan kali ini berasal, benar sekali dari daerah Malang, Jawa Timur. Cwie Mie Malang merupakan salah satu restoran yang memiliki cabang hampir di seluruh kota besar di Indonesia dan mungkin sebagian besar dari sahabat pernah mampir dan mencicipi masakan ini. Bagi yang belum mungkin bisa langsung mempraktekan resep ini dan silahkan nikmati kelezatan masakan khas Malang yang satu ini...
Bahan :
Tumisan
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, keprek lalu cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 150 gram daging ayam giling
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk merica
- 1 sdm kecap asin
Kuah
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, keprek
- 1 1/4 liter kaldu ayam
- 1 sdt bubuk merica
- 3 sdm kecap asin
Pelengkap
- 400 gram mie telur kering, rebus
- 6 lembar kulit pangsit, goreng
- 6 buah bakso sapi, sayat bagian atasnya
- 1 ikat daun selada, iris kasar
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
- Tumisan : Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, adik sampai berair. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk hingga ayam matang. Angkat.
- Kuah : panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang kaldu ayam, lalu beri bubuk merica dan kecap asin, didihkan. Masukkan bakso sapi, masak hingga bakso matang yang ditandai dengan bakso merekah. Angkat
- Atur mie dalam mangkuk, beri irisan pangsit goreng, bakso dan irisan daun selada, seledri dan daun bawang, Siram dengan kuah panas.
Aduh, kenapa enak-enak banget resep yang di sini. Bikin perut ku laper nih.
ReplyDelete@Lynn Munir : Hhe, iya makanannya bikin ngiler ya kak :D Ayo semangat kakak untuk masaknya :D
Delete