Bahan :
- 2 buah tahu cina
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 150 gram udang kecil, buang kepalanya
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu kacang
- 100 gram kacang tanah,goreng
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
- 2 sdm kecap manis
Pelengkap
- 4 lembar kol, iris halus
- 100 gram tauge, seduh air panas dan tiriskan
- 4 sdm bawang goreng
Cara Membuat :
- Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan
- Gimbal udang: campur tepung terigu, garam dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat tirikan. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
- Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.
- Tata kol, tauge, tahu dan ggimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.