Home » , » Pancah Daging

Pancah Daging

Diposting Oleh Permata Dia on 11 February, 2013 | 08:45:00





Begitu banyak jenis sate di Indonesia, dan salah satu daerah yang juga memiliki makanan khas sate adalah Bengkulu, hanya saja di daerah ini mereka tidak menyebutnya sate melainkan Pancah Daging. Berikut resepnya.





Bahan:
  • 600 gr daging has dalam
  • 250 ml santan kental


Haluskan:
  • 4 sdt ketumbar
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
  2. Diamkan selama 2 jam.
  3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
  5. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Judul: Pancah Daging
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Pancah Daging. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/02/pancah-daging.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 08:45:00

2 comments:

  1. Satay kambing bercecah sambal kacang berkicap saya suka sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lynn Munir :Mungkin bila kakak mengganti daging has dalam sapi dengan kambing akan menjadi enak. Kayanya saya juga harus mencobanya :D

      Delete

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.