Begitu banyak jenis sate di Indonesia, dan salah satu daerah yang juga memiliki makanan khas sate adalah Bengkulu, hanya saja di daerah ini mereka tidak menyebutnya sate melainkan Pancah Daging. Berikut resepnya.
Bahan:
- 600 gr daging has dalam
- 250 ml santan kental
Haluskan:
- 4 sdt ketumbar
- 1 sdt asam jawa
- 2 cm kunyit, bakar
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
- Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
- Sajikan sate dengan sambal kecap.
Satay kambing bercecah sambal kacang berkicap saya suka sekali.
ReplyDelete@Lynn Munir :Mungkin bila kakak mengganti daging has dalam sapi dengan kambing akan menjadi enak. Kayanya saya juga harus mencobanya :D
Delete