Home » , » Rujak Cingur

Rujak Cingur

Diposting Oleh Permata Dia on 11 February, 2013 | 08:05:00


Rujak - bisa dikatakan sebagai salah satu makanan yang menjadi favorit seluruh orang Indonesia. Hampir di seluruh wilayah di Indonesia memiliki jenis-jenis rujaknya masign-masing. Begitu pula dengan Surabaya yang memiliki Rujak Cingur yang sudah sangat terkenal di seantero negeri. Yang membedakan rujak cingur dengan kebanyakan rujak lainnya adalah potongan cingur atau yang dalam bahasa Indonesia berarti moncong sapi.. Siang yang panas, seger kayanya makan rujak :)






Bahan :
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kangkung
  • 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
  • kerupuk udang

Sambal Petis :
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2-3 sendok makan petis udang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 100 ml air matang
  • garam dan gula menurut selera

Cara Membuat :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
  2. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
  3. Sajikan dengan kerupuk.

Judul: Rujak Cingur
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Rujak Cingur. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/02/rujak-cingur.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 08:05:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.