Bahan :
- 250 gram daging ayam rebus, suwir atau 250 gram daging sapi diiris tipis
- 5 butir telur rebus, iris
- 250 gram kentang rebus, iris
- 100 gram tauge, buang akarnya lalu cuci bersih, siram dengan air panas
- 5 ikat daun bawang, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 5 batang daun seledri, iris halus
- jeruk nipis
- bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas/laos
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus ayam/daging sapi dengan air secukupnya sampai matang. Angkat, suwir daging ayam atau iris daging sapi. Sisihkan.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai ke dalam kaldu ayam/daging. Masak hingga kuah mendidih, angkat.
- Ketika siap dihidangkan, tata dalam mangkok, irisan telur, kentang, tauge dan suwiran ayam/potongan daging. Siram kuahnya, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal soto dan irisan jeruk nipis.
hhe silahkan di praktekan dirumah anda, biar anda merasakan kelezatannya :)
ReplyDeletemengancam mulutku...operrgghhh
ReplyDelete@Carlos Santiago : hhe,,iya emang makanan yang satu ini mengancam lidah siapapun :D :D makanya dari kaki lima sampai restoran ada aja yang jual soto yang satu ini :D
DeleteSoto apa yang ada kat sabah tu kak? Boleh lah bagi resepnya di sini :D
ReplyDelete