Home » , » Ayam Taliwang

Ayam Taliwang

Diposting Oleh Permata Dia on 11 March, 2013 | 06:30:00

Siapa di antara sahabat yang mengaku penyuka pedas? Bagi sahabat yang merupakan penyuka pedas, sudahkah mencoba masakan yang satu ini? Masakan pedas dari Lombok ini sudah sangat terkenal, bahkan tidak jarang orang selalu mengidentikan berwisata ke Lombok termasuk di dalamnya adalah menyantap Ayam Taliwang yang lezat ini. Berhubung sekarang bukan waktunya liburan, maka tidak ada salahnya bila kita mencoba untuk membuat masakan yang satu ini di dapur saja. 


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, belah dua
  • 2 sdm gula merah, diiris
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
Haluskan :
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 1/2 sdt terasi yang sudah di bakar
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 4 cm kencur
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan gula merah dan air perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga matang.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di tumis dan diamkan selama kurang lebih 1 jam
  3. Persiapkan alat pembakaran. Bakarlah ayam di atas bara hingga berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan ayam taliwang siap di santap.

Judul: Ayam Taliwang
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Ayam Taliwang. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/03/ayam-taliwang.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 06:30:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.