Home » , » Lelacap

Lelacap

Diposting Oleh Permata Dia on 23 March, 2013 | 03:00:00

Lelacap mungkin belum terlalu sering di dengar oleh telinga sahabat, begitu pula dengan saya. Lelacap adalah masakan khas Lampung terutama dari daerah Pesisir Lampung. Masakan yang berbahan dasar ikan ini sangat enak dan segar kalau menurut saya. Saya pernah dimasakan ini oleh salah satu saudara saya yang menikah dengan orang Lampung. Cara membuatnya sangat sederhana tapi enaknya tidak terkira :)


Bahan :

  • 1 ekor ikan ukuran sedang, bersihkan.
  • 8 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng secukupnya
  • 300 ml air
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya
Haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah 
  • Garam karas
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dan tumislah bumbu halus dan daun jeruk hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan ikan dan aduk-aduk perlahan.
  2. Tambahkan air, garam, dan gula masak kembali hingga bumbu meresap ke dalam ikan dan ikan matang.
  3. Lelacap siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat.
Judul: Lelacap
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Lelacap. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/03/lelacap.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 03:00:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.