Lepet Jagung adalah kenangan masa kecil bagi saya, camilan khas Jawa Timur ini adalah kesukaan ibunda saya tercinta. Awalnya camilan ini tidak masuk ke dalam daftar camilan favorit saya, tapi ketika ibu menyuruh saya untuk mencoba sedikit saja. Rasa lepet jagung yang manis dan rasanya jagungnya yang begitu terasa membuat saya jatuh cinta dengan camilan ini.saya langsung ketagihan dan voila! masuklah lepet jagung menjadi camilan favorit saya.
Bahan :
- 300 g
jagung manis pipilan, haluskan
- 100 g
kelapa parut memanjang
- 50 g
tepung sagu
- ½ sdt
garam
- 100 g
gula pasir
- Kulit
jagung untuk membungkus *)
Cara membuat:
- Campur
jagung manis, kelapa parut, tepung sagu, garam, dan gula, aduk rata. Ambil
1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
- Bungkus
kembali hingga membentuk silinder. Ikat kedua ujungnya dengan tali rafia
hingga rapat.
- Kukus
di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan. (f)
*) Jika kulit jagung sulit ditemukan, ganti pembungkus dengan daun pisang.
0 comments:
Post a Comment
بسم الله الرحمن الرحيم
Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :
1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi
Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.
Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.