Home » , » Lepet Jagung

Lepet Jagung

Diposting Oleh Permata Dia on 21 March, 2013 | 07:17:00


Lepet Jagung adalah kenangan masa kecil bagi saya, camilan khas Jawa Timur ini adalah kesukaan ibunda saya tercinta. Awalnya camilan ini tidak masuk ke dalam daftar camilan favorit saya, tapi ketika ibu menyuruh saya untuk mencoba sedikit saja. Rasa lepet jagung yang manis dan rasanya jagungnya yang begitu terasa membuat saya jatuh cinta dengan camilan ini.saya langsung ketagihan dan voila! masuklah lepet jagung menjadi camilan favorit saya. 




Bahan :
  • 300 g jagung manis pipilan, haluskan
  • 100 g kelapa parut memanjang
  • 50 g tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • Kulit jagung untuk membungkus *)
Cara membuat:

  1. Campur jagung manis, kelapa parut, tepung sagu, garam, dan gula, aduk rata. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
  2. Bungkus kembali hingga membentuk silinder. Ikat kedua ujungnya dengan tali rafia hingga rapat.
  3. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
  4. Sajikan. (f)
*) Jika kulit jagung sulit ditemukan, ganti pembungkus dengan daun pisang. 
Judul: Lepet Jagung
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Permata Dia
Anda sedang membaca artikel Lepet Jagung. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://karyakuringharatis.blogspot.com/2013/03/lepet-jagung.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Bersama : M Sofyan Daud KARYA KURING HARATIS Updated at : 07:17:00

0 comments:

Post a Comment

بسم الله الرحمن الرحيم

Persyaratan komentar Karya Kuring Haratis :

1. Tidak mengandung spam
2. Tidak mengandung SARA
3. Tidak mengandung pornografi

Segala macam bentuk komentar dengan fungsi promosi akan segera dihapus. Saya hanya menerima komentar yang sesuai dengan isi artikel saja.

Terimakasih atas komentar sahabat, kalau ada waktu saya akan segera membalas komentar anda.