Bahan :
- 250 gram daging ayam rebus, suwir atau 250 gram daging sapi diiris tipis
- 5 butir telur rebus, iris
- 250 gram kentang rebus, iris
- 100 gram tauge, buang akarnya lalu cuci bersih, siram dengan air panas
- 5 ikat daun bawang, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 5 batang daun seledri, iris halus
- jeruk nipis
- bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas/laos
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus ayam/daging sapi dengan air secukupnya sampai matang. Angkat, suwir daging ayam atau iris daging sapi. Sisihkan.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai ke dalam kaldu ayam/daging. Masak hingga kuah mendidih, angkat.
- Ketika siap dihidangkan, tata dalam mangkok, irisan telur, kentang, tauge dan suwiran ayam/potongan daging. Siram kuahnya, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal soto dan irisan jeruk nipis.
memang sedap nie..cik akak pernah makan soto yang ade kat sabah je..huhu..nak gak try yang nie.:)
ReplyDeletehhe silahkan di praktekan dirumah anda, biar anda merasakan kelezatannya :)
DeleteSoto apa yang ada kat sabah tu kak? Boleh lah bagi resepnya di sini :D
Deletemengancam mulutku...operrgghhh
ReplyDelete@Carlos Santiago : hhe,,iya emang makanan yang satu ini mengancam lidah siapapun :D :D makanya dari kaki lima sampai restoran ada aja yang jual soto yang satu ini :D
Delete